こんにちは!
今日は新鮮な野菜〔スイスチャード〕が届いたので、前菜に入れちゃいまーす!
茎の部分がカラフルで見た目にも楽しい野菜と今、大注目されているんですよ!!

し、しかもこの野菜美容効果がかなりあるみたいです!
美肌やアンチエイジングを気にされている女性の皆さん、いや、最近では男性にとっても
ちょーーオススメ食材ですね!!

本日はサッと茹でてオリーブで味付けしたシンプルなスイスチャードをお届けしまーす!

本日よりGWの始まります。
新しいワイン入荷してます!

馬肉コロッケの仕込み
やはり出来立てが一番美味しい

昨日より下北沢ではコロッケフェスティバルを開催しておりまして、当店も参加しています。
下北沢で100店舗を超えるお店がコロッケを販売していて、注文していただくと黒烏龍茶が1本貰えます!
ぜひこの機会に馬肉のコロッケを食べにいらしてくださいね。

この肉の塊は馬の肩バラという部位で
サシが入ったバラ系の部位。
「霜降り馬刺し」の名前で商品化されることもある脂のジューシーさを楽しめます。
本日盛り合わせの中に入れさせて頂きます!
もちろん単品でも
切りたて、新鮮な馬肉を味わいにきて下さい。

クラフトビール(バスペールエール)本日より販売します!
イギリスを代表するエール、
バスペールエールはクセがないのに、香りがある、コクがあるスッキリとした飲みやすさが魅力のビールです。
少し赤みがかった美しい琥珀色もバスペールエールの個性の一つ。
どの料理にも合いますのでぜひ一度お試し下さい!

本日は土曜日なので14時より営業しております。
曇り空ですが花見をみるなら今週ですね。
今日は少し肌寒いので、こんな料理はいかがでしょうか!
とろ〜り玉子の馬コロッケ 490円
このコロッケ、揚げてません。
興味持たれたらぜひお越し下さい!

今週お勧めのワインがこちら
ミラマン エステート リザーブ メルロー

チリ産で人気の果実メルローを100%使用しています。
赤身の馬刺し、馬肉のグリルにはまりますので
大変お勧めです。
先週金曜日から販売しておりますが、早くも数本空いてるおります。
グラス650円ですのでお早めに!

春の新メニューをご紹介第2弾。
アンチョビキノコ&芽キャベツ

芽キャベツの食感とエリンギの食感がたまりません。
辛口の白ワインに合う一品ですね。
春を感じにお越し下さい。

本日より新メニューが始まりますので紹介します。
ナスのキュイラッセ。
素揚げしたナスに出汁を潜らせ
その上にクリームチーズと馬肉のユッケを合わせた料理です。
食感までナスの食感とユッケの相性が最高です。
ぜひ、お試し下さい。